Según el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), en abril se faenaron 177.094 cabezas de ganado bovino, lo que dio como resultado la obtención de 42.682 toneladas de carne.
En comparación con marzo del corriente, se observó un incremento de 33.310 cabezas de ganado faenadas, lo que convierte a abril en el mes con mayor actividad de faena durante el primer cuatrimestre del año, marcando una diferencia de 12.398 cabezas faenadas respecto al mes de enero, que ocupa el segundo lugar.
Durante el primer cuatrimestre del año, se registró un total de 646.222 cabezas de ganado faenadas y se extrajeron 156.623 toneladas de carne. Por categoría en abril, los toros representaron 41,6% del total de cabezas, seguidos por las vacas con 21,4%, las vaquillas con 21,1% y los novillos con 16%.
El aumento del volumen de faenamiento se traduce a una mayor utilización de las capacidades de los frigoríficos locales. Estos resultados y la expectativa de recuperación del sector ganadero se van alineando a medida que la demanda se recupera.
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